Monthly Archives Март 2017

Жизнь до рождения: как время, проведенное в утробе матери может влиять на нашу жизнь

будущая мама, будущая мама должна, время проведенное, время проведенное утробе, мама должна

Психологи, педиатры, педагоги и акушеры многих стран сходятся во мнении, что время, проведенное в утробе матери, накладывает глубокий отпечаток не только на наше физическое и психическое/эмоциональное здоровье, но и на неврологическое развитие, которое является основой для эмоций, ответов на жизненные ситуации, отношения, личность, настроение, обучение, и многое другое. Во многих культурах также разработаны конкретные теории, которые опираются на следующие аксиомы:

— наличие психической жизни плода;

— наличие долговременной памяти у плода и новорожденного.

Классический психоанализ рассматривает этап развития ребенка как личности – с рождения до 5-6 лет. Данный период получил название – перинатальный. Получается, что два относительно коротких этапа в жизни – пренатальный (до рождения) и перинатальный – оказывают значительное влияние на всю дальнейшую жизнь человека. В начале двадцатого века Фрейд заявил: «Все тревоги первоначально восходят к тревогам при рождении».

Артур Янов (автор новейшего направления в психологии и психотерапии) утверждает, что будущим мамам стоит помнить, что не только их физическое здоровье оказывает влияние на их будущего ребенка, но и психологическое состояние играет важнейшую роль. Это утверждение имеет научное обоснование. Всем известно, что гормоны, вырабатывающиеся в организме матери, передаются плоду. Это касается и такого важного гормона, участвующего в формировании ЦНС – серотонина, одной из функций которого, является влияние на эмоциональную устойчивость и восприимчивость к стрессам. Например, мать, у которой серотонин вырабатывается в дефиците, не может им обеспечить плод в необходимых количествах для нормального развития. Ребенок из-за этого может вырасти заторможенным, невнимательным,  тревожным, иметь репрессивные наклонности, будет неспособным налаживать отношения с другими людьми. Тревожная мама так волнуется за своего ребенка, что подавляет выработку серотонина и тем самым может спровоцировать рождение несамостоятельного, неволевого человека. В ходе исследований, проведенных в Университете Медицины Майами, было доказано, что «вследствие дородовой депрессии матери активность плода повышается, рост задерживается, фиксируется низкий вес при рождении».

Далее...

Подарок на День Рождения

Для каждого человека, несомненно самый важный день в его жизни — это конечно же День Рождения. Чтобы подарок доставил радость имениннику, позаботиться об этом нужно заранее. Выбирать подарок следует, зная характер поздравляемого и его предпочтения. Нужно быть внимательным и вовремя подметить желание, высказанное случайно.

Если вы идете на день рождения к женщине, то обязательно с цветами. Мужчинам цветы не дарят, исключением может быть ваш руководитель.

Не очень хороший подарок день рождения – картина, если вы точно не знаете вкус именинника и подойдет ли она к интерьеру его квартиры. Картина ему может не понравиться, но ему придется повесить ее, чтобы вы не обиделись.

Неудачным подарком также будет крем от морщин или шампунь для жирных волос. Очень трудно подобрать правильную косметику, так что ее не стоит дарить, если вы не знаете, что конкретно нужно.

Прекрасным подарком станет хорошая книга, диск, или билеты в театр либо на концерт любимого исполнителя.

Далее...

Методы борьбы с ленью

борьбы ленью, может быть

Основные методы борьбы с ленью:

Есть такое замечательное упражнение, которое, на самом деле, многим помогает, «Джинн». Оно очень просто и эффективно. Хотите — делайте! И сразу, здесь и сейчас, даже если Вы заняты или не знаете, как его делать. Начинаете так: сначала, в первый день Вы исполняете 3 своих любых желания, потом четыре, пять и т.д., пока не обретете такую привычку. Но ни в коем случае не говорите никому об этом! Ведь всегда приятно, похвастать своими достижениями перед родственниками и знакомыми, уже после. И у Вас будет уже большая мотивация продолжать!

Есть несколько основных правил, чтобы побороть лень:

1. Можно развить в себе азарт. Возьмите себя «на слабо», заключите пари «Смогу я или нет?». Если Вы «выиграете» у самого себя (казалось бы — абсурд), то Вам это принесет непередаваемое удовольствие.

2. Не забрасывайте дела не оконченными. У всех наступает период, когда ВСЁ хочется бросить. Но подумайте, что Вы покорите вершины только тогда, когда идете дальше — вопреки всем мнениям, и вопреки всему.

3. Полюбите свое занятие. Без этого Вы ни за что, не одолеете лень! Ведь нельзя лениться, занимаясь своим любимым занятием.

Далее...